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giovedì 19 marzo 2015

I Semi di Lino

semi di lino contengono numerosi elementi nutritivi  particolarmente benefici per il nostro organismo, ed quindi consigliabile inserirli nella propria alimentazione in modo regolare.
Essi sono considerati, insieme all'olio di lino, come una delle fonti vegetali più ricche di omega 3 presenti in natura. Sono dunque particolarmente consigliati a coloro che seguono un'alimentazione vegetariana o vegana e che quindi non traggono tali elementi nutritivi da alimenti come il pesce e i molluschi.

Vi elenco ora i vari benefici che ne potrete trarre, e come utilizzarli.

CAPELLI
Per capelli più lucenti, mettete in ammollo i semi di lino, cuoceteli, aggiungete un goccio d’olio d’oliva, filtrate e frizionate sui capelli asciutti.

SINDROME PREMESTRUALE
1 cucchiaino di olio di semi di lino 3 volte al giorno per un mese e i dolori premestruali passeranno in uno schiocco di dita.

POTERE EMOLIENTE
Dopo la doccia, massaggiate il vostro corpo con qualche goccia di olio di semi di lino e la vostra pelle sarà più soffice e liscia.

INTESTINO PIGRO
Portate a bollore 250 ml di acqua, aggiungete 2 cucchiai di olio di semi di lino e aggiungete la miscela a del succo di frutta.

COLESTEROLO
Condite i vostri pasti con l’olio di semi di lino e troverete un ottimo rimedio per combattere il colesterolo in eccesso.

CATTIVA DIGESTIONE
Preparate una miscela di acqua calda, limone e polvere di semi di lino, e tutto andrà giù liscio.

BRUCIORE DI STOMACO
In un bicchiere di acqua calda, aggiungete 1 cucchiaino di polvere di semi di lino e…addio bruciore di stomaco!



Uso dei semi di lino nella dieta quotidiana 
  • con succo d'arancia: 2 cucchiai di semi di lino in un bicchiere di succo d'arancia.
  • con della frutta: 2 cucchiai di semi di lino macinati in una ciotola di frutta mista.
  • con yogurt: 1 cucchiaio di semi di lino macinati in una tazza di yogurt.
  • frullato: 1 cucchiaio di semi di lino, 1/2 tazza di yogurt, 1/2 tazza di frutta e una manciata di cereali.
  • altro frullato: 1 cucchiaio di semi di lino, 1/2 bicchiere di latte scremato, 1/2 tazza di latte di soia, un pizzico di cannella, essenza di vaniglia e dolcificante.
  • con cereali: 1 cucchiaio di semi di lino e 1/2 tazza di cereali.
  • nel panino: gelatina, senape, formaggio spalmabile o burro di arachidi e un cucchiaio di semi di lino per ungere il pane.
  • negli hamburger: aggiungere un cucchiaio di semi di lino alla carne macinata.
  • olio di semi di lino per condire l'insalata.
  • semi di lino macinati per impanare pollo o pesce.
  • come succedaneo di grassi, uova e farina per preparare pane e biscotti:
    • per un uovo: 1 cucchiaio di semi di lino macinati e 3 cucchiai di acqua.
    • per un cucchiaio di margarina, burro o olio da cucina: 3 cucchiai di semi di lino macinati e 3 cucchiai di acqua.
    • per un cucchiaio di farina: 1 cucchiaio di semi di lino può sostituire mezzo cucchiaio di farina.
Ed ora sbizzarritevi! :)



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