TRANSLATE!

giovedì 11 febbraio 2016

Ricetta Muffin con Farina di Riso e Gocce di Cioccolato!

Muffin Riso Gocce Cioccolato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta completamente senza glutine, di muffin con gocce di cioccolato! Sono davvero buoni, leggeri, e perfetti per un Tea Party! :)
Senza perdere tempo eccovi qui gli ingredienti!

Ingredienti


INGREDIENTI

Per i muffin
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 90ml di latte
  • 200g di farina di riso
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40g di gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 175g di burro a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare a scelta (facoltativo)
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Granella di nocciole o mandorle q.b.
PROCEDIMENTO

Liquidi
  • Tagliare il burro a pezzettini e metterlo in una ciotola
  • Unire le uova
  • Versare il latte poco a poco
  • Mescolare bene in modo da unire tutti gli ingredienti per bene
Composto liquido

Mescolare

Solidi
  • Setacciare la farina di riso in una ciotola
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere il lievito
  • Mescolare in modo da avere un composto ben amalgamato
Composto solido

Unire i due composti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.

Composti Uniti

Aggiunta Gocce Cioccolato

A questo punto, imburrare degli stampini per muffin a scelta, ne dovrebbero bastare 8 o anche un paio in più. Versare il composto negli stampini riempiendone ognuno per 3/4.

Pirottini

Composto negli stampi

Infornare a 180°C in forno pre-riscaldato per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo vi potete dedicare alla crema al burro. Vi basterà unire gli ingredienti ed amalgamare il tutto con una frusta elettrica. Quando sarà pronta avrà una consistenza semi solida. A questo punto, sui muffin freschi potete sbizzarrirvi con la decorazione.

Decorazione

Ed ecco qui! Pronti da gustare! Buon Appetito.

Ricetta di www.gustissimo.it






Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento! :)